首页 >> 社区矫正 >> 矫正动态

中秋前,他们被特赦了

发布时间:2019-09-12    发布者:社区矫正科    浏览次数:305
  

感谢党、感谢政府!910日、11日,在芜湖市中级人民法院特赦庭审裁定现场,这种声音反复听到,这是被特赦的社区矫正对象发自内心的声音。近年来,我市社区矫正对象在接受社区矫正以来,在各县区社区矫正中心和司法所执法人员的严格监管、热心帮扶、耐心教育下,社区矫正对象积极改造,使他们的犯罪心理和行为得到很好的矫正,每个充满梦想的矫正对象都有了很好的表现。两个多月前,国家主席习近平签署特赦令,决定在中华人民共和国成立七十周年之际对九类服刑罪犯实行特赦,芜湖市司法局协同公检法按照中央政法委、司法部、司法厅的统一部署,将特赦令的要求落到实处,在社区服刑人员中开展了广泛的宣传,同时认真部署了芜湖市的特赦具体工作,经过公安机关、国家安全机关的风险评估、全面听取检察机关的意见,经特赦评审委员会的逐级评审,市中级人民法院合议庭庭审并裁定,芜湖市第二批共特赦86名社区矫正对象获得特赦,其中犯罪时未成年49名。

中秋佳节即将到来之际,他们的特赦之日有了另一层含义——安心团圆。之前,芜湖市公检法司政法机关加紧特赦工作的节奏,为的就是让这些特赦人员能尽早轻松和家人团聚。在中秋这一寓意团圆的传统节日里,把党中央明刑弼教的重大政治举措、法治举措落实到他们的身上,用中华民族的传统美德的滋润他们的心灵,感召他们的灵魂,把特别的爱,给特别的他们。

希望被特赦的他们,永远敬畏法律,尊重他人的生命和合法的财产权利,践行社会主义核心价值观,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,重新点燃梦想,靠辛勤的汗水和智慧为美好的明天而努力奋斗。