首页 >> 社区矫正 >> 矫正动态

弋江区司法局开展节前社区矫正对象 “三个覆盖”走访活动

发布时间:2019-09-12    发布者:社区矫正科    浏览次数:308

为进一步加强社区矫正对象的监督管理,确保“两节”期间社会安全稳定,按照市司法局工作安排和部署,近日,弋江区司法局集中时间和精力对辖区社区矫正对象进行全覆盖走访,确保信息掌握准确、监督管理到位。

一是基本信息掌握全覆盖。各司法所在走访过程中,对社区矫正对象工作、生活及日常行动轨迹做全面了解,常居地址、联系方式、工作单位、监督人基本情况等进行再次确认,确保信息掌握准确。

二是日常动态掌握全覆盖。按照走访笔录提纲,进行“全面谈”,切实了解社区矫正对象的生活、工作状态,特别是重申社区矫正监管规定,并通过“刚性执法,柔性矫正”的工作思路,引导社区矫正对象保护好自己,不要再次触犯法律,切实增强走访的针对性和实效性。

三是矫正小组成员全覆盖。该次走访,对部分重点人员监督人、社区综治专干等矫正小组成员进行走访了解。侧面了解矫正对象的日常行为和思想动态,及时掌握、及时关注、及时疏导,确保不出现不服从监管和重新犯罪现象。

通过此次集中走访,全面了解和掌握社区矫正对象的近期情况,防止社区矫正对象脱管、漏管等现象发生的同时,也检查了各司法所是否监管到位,按章办事,尽职尽责的工作情况,确保了“两节”期间社区矫正安全稳定。