首页 >> 司法要闻 >> 县区要闻

三山区举办2019年度全区行政执法人员培训班

发布时间:2019-09-13    发布者:芜湖司法局    浏览次数:666

 

根据区委全面依法治区的工作部署,911日上午,三山区司法局在区政府礼堂举办了全区依法行政暨行政执法人员培训班,芜湖市司法局副局长金昌军到会进行培训授课。各镇街、开发区、区政府行政执法部门共计180余人参加了培训。

培训班上,金局长强调了行政执法“三项制度”工作的重要性,并从什么是依法行政,依法行政对行政执法的要求,不依法行政的风险等方面,对依法行政的内涵及其要求进行解读,并结合我市具体案例进行详细的分析,对存在执法风险的行政执法部门提出了建设性的意见。增强了执法人员对依法行政重要性的认识,也增强了全体参训人员建设法治政府的使命感、责任感和紧迫感。

培训结束后,还对参训人员组织了行政执法人员法律知识考试,本次考试成绩将作为执法证件年审的重要依据。

下一步,区司法局将以本此培训为契机,进一步规范行政执法行为,提升全区行政执法队伍整体素质,扎实推进行政执法“三项制度”各项任务落实到位,为建设法治三山奠定坚实基础。