首页 >> 司法要闻 >> 法律援助民生工程

湾里街道华强社区开展法律援助宣传活动

发布时间:2019-09-17    发布者:法援中心    浏览次数:114
 

 

为加大法律援助的宣教力度,营造法律援助工作的良好社会氛围,更好地为社会弱势群体提供法律援助服务近日,近日,华强社区在辖区经营单位开展了法律援助知识宣传活动。

活动中,社区工作人员到辖区内经营单位内发放律援助手册及宣传单,就什么是法律援助、遇到哪些问题可以申请法律援助、法律援助的范围和申请条件等问题逐一进行解说,同时向广泛宣传《安徽省法律援助条例》、《妇女儿童权益保障法》、《未成年人保护法》等系列相关法律法规知识,针对辖区内弱势群体及居民遇到纠纷时不能及时维护自身合法权益、如何防止被骗等现状,要提醒大家增强自我保护意识。

通过此次宣传活动,进一步提升了法律援助的影响力和知晓率,增强了社区居民维护合法权益的观念和法律意识,形成了良好的社会氛围,为辖区居民依法维权意识起到了积极有效的作用