首页 >> 基层工作 >> 基层动态

繁昌县孙村商会人民调解委员会挂牌

发布时间:2019-09-18    发布者:基层科    浏览次数:1112

9月17日上午,繁昌县孙村商会人民调解委员会在孙村开发区正式挂牌成立,这是孙村镇充分发挥社会组织作用,运用法治思维和法治方式化解社会矛盾,促进企业健康发展,维护社会和谐稳定的一项重要举措。

近年来,随着孙村社会经济的快速发展,非公有制经济领域产生的生产经营、劳资管理、民间借贷、经济合作等方面矛盾纠纷多发,影响了企业发展。为有效发挥商会组织预防和化解矛盾纠纷、维护社会和谐积极作用,根据全国工商联、司法部《关于推进商会人民调解工作的意见》的通知要求,在繁昌县司法局大力帮助和指导下,孙村镇在全县率先成立商会人民调解委员会,依法化解非公企业民商事纠纷,营造稳定有序的营商环境,这是孙村镇积极探索人民调解新途径,创新和优化社会治理模式的又一新尝试,对于助力孙村营商环境综合改革将发挥积极作用。