首页 >> 律师服务 >> 业界动态

芜湖市律师协会举办党组织书记业务培训班

发布时间:2019-09-23    发布者:公律科    浏览次数:1023



为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,着力提升党组织书记抓党务工作的能力水平,9月22日,芜湖市律师行业党委举办“万名书记进党校”活动,各县区司法局律师行业党建负责人、各律师事务所党支部和联合支部书记共40人参加集中培训。

开班第一讲“学习贯彻党章  维护党章权威,由中共芜湖市委党校教务科研处处长何党生授课。何老师从为什么学习《党章》、如何学习《党章》等五个方面进行解读。

下午由中共芜湖市委党校党史党建教研部副主任、副教授濮艳解读《中国共产党支部工作条例(试行)》。濮老师从条例出台的背景、意义,条例的主要内容和条例的贯彻落实三大部分详细解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》。

此次培训得到了全体律师行业党组织书记的广大认可,认为本次培训具有很强的针对性和实用性,对进一步推进律师党务工作具有实践指导意义。