首页 >> 司法要闻 >> 县区要闻

芜湖市社区矫正领导小组组织全市社区矫正监管安全联合执法检查

发布时间:2019-09-24    发布者:社区矫正科    浏览次数:923
 

为贯彻省司法厅、芜湖市社区矫正迎国庆护稳定通知和相关会议精神,确保国庆期间我市社区矫正监管安全,经市社区矫正工作领导小组办公室研究决定,芜湖市公检法司于917-23日,在全市开展了社区矫正联合执法检查。检查主要围绕“国庆”维护稳定各级会议精神贯彻落实情况;社区矫正对象出入境报备情况;扫黑除恶开展情况;重点社区矫正人员排查及监管、教育、适应性帮扶落实情况;请假外出审批情况;公检法司衔接配合情况;信息化技术监管运用情况;现场指定司法所对社区矫正对象进行点验。督查采取听取工作汇报,查看资料和现场抽调问询形势,总体看,全市各县区社区矫正国庆维护稳定工作制度落实,应急预案、值班制度和相关方案到位,安全稳定形势保持稳定。各县区普遍采取了召开监管安全再动员布置会议、矛盾隐患排查、重点关注人群筛查、领导包案、加强日常监管、走访谈心谈话、制定应急预案、加强正面教育、对困难社区矫正对象家庭适应性帮扶等一系列措施做好安全稳定工作。无为县司法局通过开展“四勤”方法,深入细致做好矫正对象的改造工作;弋江区司法局对辖区社区矫正对象进行全覆盖走访,确保信息掌握准确、监督管理到位;镜湖区司法局还在芜湖市烈士陵园组织开展社区矫正“迎大庆、保稳定”爱国主义集中教育大会;南陵县司法局通过所队联动 ,坚持“四从”管控,确保国庆期间矫正人员的安全稳定;各县区还积极通过信息化手段“心岸”社区矫正管理平台的运用、高唱爱国歌曲等多种形式提高教育改造效果。

督查中,我们现场抽点9个司法所社区矫正对象进行点验,在位监管率达到100%。各县区对社区矫正对象向出入境报备工作100%

芜湖市司法局副局长江安晋作为组长,全程参加督查工作,公检法司相关业务科室负责人参加检查。(市司法局社区矫正支队)