首页 >> 社区矫正 >> 矫正动态

芜湖县司法局组织社区矫正人员开展“迎大庆、保稳定”爱国主义教育活动

发布时间:2019-09-26    发布者:社区矫正科    浏览次数:657

为加强社区矫正人员革命传统教育、爱国主义教育和法治纪律教育,紧紧围绕中华人民共和国建国70周年庆祝活动,增强爱国意识、学法守法意识、改过自新意识,2019年9月25日上午,芜湖县司法局组织全县60名社区矫正人员在烈士陵园开展“迎大庆、保稳定”爱国主义教育活动。

首先,司法工作人员和全体社区矫正人员在庄严的革命烈士纪念碑前驻足肃立,奏响国歌,司法工作人员为烈士敬献花篮表达敬意,向逝去的烈士英雄三鞠躬并默哀。然后,全体人员绕纪念碑一圈,依次有序瞻仰烈士纪念碑,并向纪念碑行注目礼。最后,全体社区矫正人员歌唱《没有共产党就没有新中国》,把对祖国母亲深情的祝福,化作一首经典而难忘的旋律。

司法局党组书记在活动中向全体社区矫正人员强调四点,一是要端正态度,时刻提醒自己是一名正在服刑的矫正人员,自觉服从工作人员的教育和监管。二是要加强学习,通过不断加强法律法规的学习,成为一名知法懂法守法用法的好公民。三是要严格自律,要进一步增强规矩意识、法治观念,严守法律法规,在任何时候都不能再逾越红线、触碰底线。四是要心存感恩,感谢党和国家,给予你们一次重新改过的机会,努力回归社会。

通过此次爱国主义教育,引导服刑人员要热爱党、拥护党,常怀感恩之心,珍惜当下的幸福生活。以此缅怀为了追求民族独立和解放不惜抛头颅、洒热血、为了新中国的诞生前仆后继、舍生忘死的革命先烈,进一步提高社区服刑人员感恩意识,激发社区服刑人员爱国热情和社会责任感,更为庆祝中华人民共和国成立70周年营造了浓厚的氛围。