首页 >> 司法要闻 >> 县区要闻

市司法局看望慰问“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者

发布时间:2019-09-27    发布者:政治处    浏览次数:816


 

    926日上午,国庆70周年即将来临之际,市司法局党委书记、局长项丰年同志一行,来到医院看望慰问建国前老战士、市司法局离休干部汪在潮同志,向他送去党组织的关心和节日的问候,并为他颁发了庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。汪在潮老人接过纪念章和慰问金,对党委、政府表示由衷的感谢。项丰年局长亲自为老人佩戴纪念章,悉心询问老人生活、健康情况,感谢他为革命事业作出的贡献。汪在潮老人摸着亮灿灿的纪念章,高兴地要求一起合影留念。

    中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。历年来,市司法局十分重视老干部工作。每年春节前,召开老干部座谈会,向老干部通报年度工作情况和来年打算,征求老干部意见建议;年中,组织老干部开展集体活动,过好组织生活;对年老体弱、住院的离退休老同志开展慰问,送去组织的关怀,深受老干部们欢迎。

项丰年要求相关部门一定要把关心老干部、老同志作为一项重要的政治责任,常怀敬老之心、善谋为老之策、多做助老之事,更加用心用情地做好老干部工作,让老干部、老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。