首页 >> 法治宣传 >> 县区资讯

镜湖区张家山司法所开展禁毒防毒 构建平安和谐社区活动

发布时间:2019-09-29    发布者:县区司法局    浏览次数:40

禁毒防毒  构建平安和谐社区

为进一步普及毒品常识、提高禁毒意识,近期张家山司法所联合三山里社区法宣专干和志愿者们深入辖区,入户进店开展禁毒宣传活动。

活动中,社区工作人员向居民和店家详细介绍各种毒品的特征及吸食后出现的症状及危害,宣传毒品贩卖、毒品吸食方面的法律法规,让大家发现不法行为主动、及时举报,并告知举报途径。特别向居民宣传了新型毒品危害,让广大居民消除了对新型毒品的无知和好奇,提高警惕性,谨慎交友。志愿者还发放了《禁毒法》、《戒毒条例》等宣传资料300余份。营造人人参与禁毒的良好氛围。

通过活动的开展,进一步扩大了禁毒宣传覆盖面,提高了全民参与禁毒的积极性和防毒、拒毒能力,为创建“无毒社区”打下了坚实基础。