首页 >> 法治宣传 >> 县区资讯

芜湖县“巾帼普法行”普法大宣讲活动走进永丰社区

发布时间:2019-09-29    发布者:县区司法局    浏览次数:40

“这次大宣讲活动内容丰富,律师讲的非常好,让我学到了很多法律知识,真是受益匪浅啊!”湾沚镇永丰社区老党员戴菊香说。9月27日,芜湖县妇联、县司法局在永丰社区举行“共筑中国梦 巾帼普法行”普法大宣讲活动。活动现场,邀请了安徽宇浩律师事务所合伙人滕玉华律师进行普法讲课,围绕婚姻家庭的法律知识,就社区妇女群众提出的各种法律问题进行现场解答,深受妇女欢迎。社区妇联执委、社区群众、“四新”组织成员等50余人参加讲座。

 

一直以来,县妇联扎实开展妇女法治宣传教育,积极维护妇女儿童合法权益,利用“三八”妇女维权周、“6.26”禁毒日、“11.25国际反家庭暴力日”、“12.4”法制宣传日等开展法律宣传,为广大妇女群众提供法律咨询、培训和法律调解服务,传授妇女群众法律知识,为妇女群众答疑解惑,提高妇女群众法律素养,引导妇女干部群众依法维权。

这也是我县妇联今年以来第三场维护妇女儿童合法权益专场普法活动。