首页 >> 法治宣传 >> 县区资讯

芜湖县借力机关职工健步行活动开展普法宣传活动

发布时间:2019-09-29    发布者:县区司法局    浏览次数:40

 为贯彻落实健康中国战略和全民健身计划纲要,倡导“低碳健身、绿色出行”,营造庆祝中华人民共和国成立70周年的浓厚氛围,由县文旅体育局、县直机关工委、县司法局、县总工会等部门联合主办的2019年芜湖县机关职工健步行活动在美丽的国家4A级旅游景区陶辛水韵景区内隆重举行。健步行全程约5.8公里,来自全县各镇、各机关单位的2500余名干部职工参加了健步行活动。县司法局积极参与,借力健康行活动开展普法活动。

为落实好健步行普法活动,县司法局制作了一批以案释法宣传花草牌,通过通俗易懂的图文解释,宣传日常生活中遇到的各类案例并给于解释。在健步行沿线,县司法局通过安插普法宣传花草牌,让广大干部职工在健步行休息之余能增长日常中遇到的一些法律知识,提升法治素养,同时也让这些形状各异的花草牌成为景区一道靓丽的风景。在景区沿线的灯杆上,县司法局定制了一批法治宣传标语,既突出了陶辛水韵的荷文化,同时也让大家了解了日常的一些法治格言,增添了法治元素,也进一步增强了景区的法治氛围。

借力机关职工健步行活动开展普法宣传活动,是我县创新普法形式的一种有效地尝试,同时也推进了普法宣传进景区。