首页 >> 法治宣传 >> 普法动态

南陵县阳光社区举办巾帼“法律明白人”培训班

发布时间:2019-09-30    发布者:宣传科    浏览次数:516
 

 

为满足广大妇女群众对法律知识和法律服务的需求,全面推进法治社区的建设,近日,南陵县籍山镇阳光社区举办社区巾帼“法律明白人”培训班。

培训现场,普法宣讲志愿者讲解了一系列女性维权相关法律知识,内容涉及婚姻生活、家庭暴力、家庭财产纠纷、女性就业等妇女关心的法律维权话题。并通过运用真实的案例分析,针对妇女在婚姻、家庭、工作和生活中经常会遇到的相关法律问题,从多个维权领域作了细致的解读,大家认真聆听,在课堂上频繁互动。此次“法律明白人”讲堂面向“半边天”,不仅提高了妇女法律意识,也鼓励妇女同胞们要运用法律的武器来保护自己。

通过培训,进一步提高巾帼“法律明白人”的法律素质,提升了她们运用法律武器的能力,帮助她们在调解、维稳、扫黑除恶、法律宣传等事项更好地发挥积极作用,助力构建法治社区。