首页 >> 法治宣传 >> 普法动态

无为县姚沟镇村居法律顾问显成效

发布时间:2019-09-30    发布者:宣传科    浏览次数:616
 

为进一步推进公共法律服务体系建设,有效满足人民群众的法律服务需求,无为县姚沟镇积极推进村居法律顾问工作,的文件要求,主动将法律顾问志愿者与镇辖8个村和社区进行对接,签订村居法律顾问服务合同。

本次村居法律顾问聘用按照实施方案的要求,在由全县执业律师和基层法律服务工作者组成的无为县村居法律顾问志愿者人才库中进行配置。村居法律顾问为村和社区提供的服务主要有:提供专业法律意见,接受委托代为参与诉讼,定期举办法治讲座,参与重大纠纷调处,解答群众法律咨询等等。同时,姚沟镇将会同县司法局对村居法律顾问工作进行督查考核。

    目前,姚沟镇飞雁村志愿法律顾问已经与村委会就法律顾问服务工作进行了全面对接,并且及时帮助本村村民调处了一起争议1年多的人身损害赔偿纠纷,为受伤群众争取到了10万余元的赔偿款,为群众排忧解难,维护了社会的稳定,及时高效的体现了村居法律顾问的作用。