首页 >> 法治宣传 >> 普法动态

芜湖市举办全市职工法律知识竞赛

发布时间:2019-09-30    发布者:宣传科    浏览次数:627
 

 

    为庆祝新中国成立70周年,由市总工会主办,镜湖区总工会、安徽运泰交通发展股份有限公司承办的“争当主人翁,建功新时代——庆祝新中国成立七十周年”全市职工法律知识竞赛于927日在安徽运泰公司会议室举行。经过选拔,来自县区、系统和直属单位10支参赛队参加了比赛。竞赛主要内容为习近平新时代中国特色社会主义思想、《<宪法>及劳动法律法规知识宣传手册》、安徽省“一办法两条例一规定”等相关法律知识。经过两轮预赛和决赛的激烈比拼,最终芜湖发电公司代表队力拔头筹,弋江区代表队、无为县代表队分获二等奖,芜湖县代表队、经开区代表队、三山区代表队分获三等奖。

    近年来,芜湖市总工会认真学习贯彻习近平总书记全面依法治国战略部署,落实全总、省总和我市“七五”普法规划,开展形式多样的普法宣传教育,大力开展“送法进万企”、“服务大局普法行”等活动,广泛组织各级工会干部和职工群众学习宪法及劳动法律法规和涉及工会工作的法律法规。今年市总将普法工作列入了为职工服务十件实事之一。通过普法工作的不断深入,广大职工尊法学法守法用法的自觉性和依法理性维护合法权益的法律意识进一步增强,全市群体性劳动争议案件不断减少。