首页 >> 法治宣传 >> 县区资讯

镜湖区杏园社区组织观看《扫黑除恶》普法宣传片

发布时间:2019-09-30    发布者:县区司法局    浏览次数:20

为进一步推进扫黑除恶专项斗争,确保辖区和谐稳定,有效提高居民安全感和满意度,营造全民参与的浓厚社区氛围,816日下午,杏园社区组织党员、居民代表在社区会议室观看《扫黑除恶》法治教育宣传片。

黑恶势力是社会健康发展的毒瘤,通过法治宣传片告诉大家,党和政府、公安机关依法严厉打击黑恶势力,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,打击黑恶势力绝不手软。杏园社区也积极行动,通过悬挂横幅、利用LED电子显示屏、微信和QQ工作群等多措并举,将“扫黑除恶”及普法工作真正落实到具体工作中,有效提升居民的参与率、知晓率。

通过观看普法宣传教育短片,使广大居民群众对开展扫黑除恶专项斗争的认知更深,了解到“扫黑除恶”包括哪些内容以及我们身边遇到的哪些行为属于“涉黑涉恶”势力,让基层党员、居民群众积极参与到扫黑除恶的斗争中来,促进了社会和谐稳定。