首页 >> 社区矫正 >> 矫正动态

芜湖县司法局加强技术防控 助力社区矫正工作安全稳定

发布时间:2019-09-30    发布者:社区矫正科    浏览次数:551

为贯彻落实上级关于做好社区矫正安全稳定工作的要求,杜绝出现脱管、漏管、虚管情况,杜绝重大恶性案件发生,严格控制重新违法犯罪,确保辖区内社区矫正工作安全稳定,2019年9月29日至30日,芜湖县司法局集中两天时间,对辖区内32名社区服刑人员集中佩戴电子腕带。

今年8月份,芜湖县司法局开始引入“心岸”APP系统,打造智慧矫正,在为期两个月的使用中,工作人员每天对使用情况进行统计,经过两个月数据分析,将不会使用及使用情况较差的社区服刑人员统一通知到社区矫正中心,进行集中佩戴腕带。

现场首先核实了佩戴电子腕带的社区服刑人员身份,组织学习了社区服刑人员电子腕带应用规定,要求社区服刑人员端正对电子腕带定位监管的认识,同时要求每人签订实施电子腕带监控管理告知书、接受电子腕带监控管理承诺书和实施电子腕带监控管理决定书。最后工作人员为社区服刑人员佩戴电子腕带,并详细讲解了佩戴的注意事项和使用常识。

腕带佩戴结束后,社区矫正中心主任强调:社区服刑人员应提高服刑在矫意识,严格遵守社区矫正各项管理规定,服从接受工作人员的监督管理和教育矫正,自觉遵纪守法,确保顺利度过矫正期。