首页 >> 司法要闻 >> 县区要闻

市司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

发布时间:2019-10-01    发布者:芜湖司法局    浏览次数:670

9月29日, 市司法局党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨。市司法局党委书记、局长项丰年主持会议。局县处级以上党员干部、机关各科室负责同志参加学习。 

会议认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及《做到“两个维护”》等相关内容。局党委班子成员李萍、刘琪、王珏三位同志围绕“加强党的政治建设推动全面从严治党向纵深发展”为主题作第二次交流发言,其他班子成员作书面发言。

会上,局党委副书记、副局长李萍作了《加强党性修养,提高政治站位,担当新时代司法行政工作新使命》专题发言。她强调,一要加强党性修养,提升政治站位,从思想引领、党性原则上来正本溯源,唤起每个党员以对党无限忠诚的赤诚之心对党的事业无限担当的激情;二要开拓奋进,担当司法行政工作新使命,不忘司法为民的初心,牢记法治建设追求公平正义的使命;三要深学细悟笃行,扎实履职尽责,始终做到坚定理想信念、依法履职、提升执行力、坚定斗争性。

局党委委员、副局长刘琪作了《加强党性修养,全心全意为人民服务》专题发言。他指出,一要把以人民为中心作为做好新时代司法行政工作的根本立场;二要把提供优质的公共法律服务,维护社会和谐稳定作为做好新时代司法行政工作的首要任务;三要把法治作为做好新时代司法行政工作的基本方式;四要把改革创新作为做好新时代司法行政工作的强大动力;五要按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,把政治建设摆在首位。

局党委委员、副局长王珏作了《旗帜鲜明讲政治,牢记使命做表率》专题发言。她结合分管政治处、办公室工作指出,一要提高政治站位,坚持党对司法行政工作的领导,坚决做到“两个维护”; 二要坚持政治引领,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬司法行政队伍;三要牢记初心使命,争当“三个表率”,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者。