首页 >> 司法要闻 >> 法律援助民生工程

芜湖市组织开展老年人权益保障法律援助宣传周活动

发布时间:2019-10-08    发布者:法援中心    浏览次数:70
 

 

 

为庆祝全国老年节和宣传《中华人民共和国老年人权益保障法》,芜湖市法律援助中心,结合法律援助工作实际,在10712日期间全市开展老年人权益保障法律援助宣传周活动。

开展此次活动,旨在进一步贯彻学习新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传贯彻《中华人民共和国老年人权益保障法》和《省实施老年法办法》、国务院、安徽省《法律援助条例》和法律援助民生工程,进一步加大老年人权益保障力度,营造全社会维护老年人合法权益的社会氛围。主要通过开展大型宣传咨询活动、在法律援助中心窗口和工作站窗口对老年人提供“绿色通道”服务、开展老年法经社区(村)活动,提高老年人依法维权意识,帮助贫困老年人实现老有所依、老有所养,营造全社会尊老、敬老、助老的良好社会氛围。