首页 >> 法治宣传 >> 县区资讯

开学季,烟墩镇中心小学集中开展法治宣传月活动

发布时间:2019-10-09    发布者:县区司法局    浏览次数:18
 

 

9月开学季,南陵县烟墩镇中心小学积极开展形式多样的宪法、禁毒、反邪、交通安全等教育宣传活动,结合未成年人思想道德建设,围绕“崇尚科学、反对邪教、拒绝毒品”和交通安全等主题,创造性地开展形式多样、富有特色的警示教育活动。

宣传教育的主要内容包括:毒品的类型、来源、危害后果以及邪教的性质、特征,如何防范和抵制邪教和交通安全法规等;课堂上教师以宣读禁毒、反邪、交通安全警示教育宣传告知书、案例分析和本地真实事件等多种形式,通过生动形象的讲解和现场与学生进行互动交流,使这次宣传教育得到师生的充分肯定,并取得了良好的教育效果。此外该校还利用广播、宣传栏、讲座、电教片、横幅、学生签名活动等方法教育广大师生坚决抵制毒品、远离邪教、崇尚科学、保障安全等。

   通过积极开展各项法治宣传活动,在全体师生中引起了强烈反响和共鸣,大家对毒品的危害、邪教邪恶本质有了充分的认识,为该校创建“无毒无邪平安校园”奠定了坚实基础。