首页 >> 司法要闻 >> 县区要闻

芜湖市司法局到省白湖监狱进行刑罚执行一体化工作调研

发布时间:2019-10-10    发布者:社区矫正科    浏览次数:637
 

109日,芜湖市司法局副局长江安晋带领市局社区矫正支队、无为县司法局分管领导、挂职干警到省白湖监狱进行刑罚执行一体化工作进行调研。在调研会上,双方认真听取了挂职干警关于监狱警察延伸司法行政机关从事社区矫正执法情况的工作介绍和体会。芜湖市司法局和白湖监狱分别对社区矫正工作情况、监狱教育改造情况互相通报了情况,对社区矫正目前面临的警力不足、特殊矫正对象的安全监管措施、社区矫正队伍建设发展和监狱管理中面临的难点问题进行了充分的交流,对目前刑罚执行一体化工作需要从法律规定、综合政策支持、部门联动等方面进行了探讨,对监狱干警到司法局进行社区矫正工作作出的成绩给以充分肯定,对下一步监狱干警挂职政策制度和相关保障等进行了研究。对深化监狱与地方充分融合进行了认真分析,取得了一定的共识。

白湖监狱主要领导、分管领导和教育改造等相关业务部门负责人参加了对接会议。