首页 >> 法治宣传 >> 县区资讯

家发镇多举措开展道路交通安全知识宣传

发布时间:2019-10-10    发布者:县区司法局    浏览次数:20
 

为进一步增强广大群众交通安全意识,教育和引导广大群众自觉抵制交通陋习,杜绝交通违法行为,预防和减少农村道路交通事故发生,确保辖区道路交通安全。近日,南陵县家发镇多举措开展道路交通安全知识宣传活动。

一是常宣传,提意识。家发镇利用法治宣传栏和法律服务微信群等平台以及江淮普法行和千年丹桂文化节等契机,大力宣传道路交通安全知识,使群众在家门口就能普及到交通安全知识,让交通安全知识潜移默化地在群众心里生根发芽。

二是常培训,提能力。家发司法所联合县交警五中队,组织辖区道路交通协管员开展道路交通安全知识培训。培训主要通过讲解道路交通协管员工作职责、工作方法、工作目的和意义等,特别对道路交通安全常识进行了详细讲解,最后还为大家播放了《农村交通事故警示片》,使大家对自己的工作有了新的认识,从而以更加饱满的热情和高度的责任心做好劝导工作,为家发的道路交通安全贡献力量。

    三是常引导,促平安。家发镇通过组织道路交通协管员和映山红志愿者在重点时段对辖区主要交通要道开展道路交通劝导工作,引导广大群众拼弃陋习,遵守道路交通安全,养成良好的交通行为习惯,确保辖区道路交通安全。