首页 >> 法治宣传 >> 县区资讯

"服务大局普法行"南陵县工山司法所走进企业提供法律服务

发布时间:2019-10-11    发布者:县区司法局    浏览次数:19
 

 

为进一步提高辖区企业安全生产意识与广大职工自我法律保护意识。1010日上午 ,南陵县工山司法所积极开展了送法进企业活动。

活动中,工山司法所普法传员先后深入了南陵铜铁矿业有限公司与大路方选矿厂。一是向企业管理人着重宣传了安全生产法律制度,使其明白安全生产不仅是他们法定责任,也是他们负于国家和社会的责任。二是深入生产一线向广大职工认真宣传了《劳动合同法》工保保险条例及法律援助常识,使他们知晓作为一线劳动者,应当享有哪些合法权益,当合法权益受到侵害时如何依法维等法律知识,同时还他们发放了相关知识宣传单,方便他们利用业余时间加强法律知识学习,提升自我法律素养。

    本轮送法治进企业活动,将是我镇10月份法治工作重点。下一步 ,我们将按照企业的需要,分片分类针对性地开展送法进企业活动,为广大企业深入发展奠定良好法治基础。