首页 >> 法治宣传 >> 县区资讯

“服务大局普法行”南陵县精心打造周郎法治文化长廊

发布时间:2019-10-12    发布者:县区司法局    浏览次数:22
 

为加大法治宣传力度,提高群众的法律文化素质,增强群众的学法、尊法、守法、用法意识。1012日,由南陵县司法局、县法宣办精心筹划建设的周郎法治文化长廊正式与群众见面。

    该法治文化长廊位于县市民服务中心门前,在整合中心门前停车棚现有基础设施资源基础上,融合流动法治元素,嵌入固定宣传载体,设法治文化广场标识、法治宣传橱窗、宪法石雕等主体设施。其中设有固定法治宣传橱窗20块,共40个版面, 整个长廊色彩以深褚色为主,仿古设计,显得古朴美观。长廊由县法宣领导小组相关成员单位定期提供宣传内容,通过文字、图片、漫画相结合的方式,图文并茂、浅显易懂地宣传了宪法、刑法、法律援助、扫黑除恶、未成年人保护、劳动保障、计生、土地等与群众生产生活息息相关的法律法规,让广大群众在轻松的氛围中接受法治文化熏陶。

    近年来,为全面实施“七五”普法规划,大力推进法治文化建设,县法宣办充分发挥普法宣传指导作用,将法治文化阵地建设作为重要工作来抓,在全县各镇、美丽乡村倾力打造集知识性、文化性、休闲性为一体的法治文化园(广场)。已建成丫山、大官园、万兴、黄墓等一批法治文化景区和文化园,切实增强了群众的法律意识和法治观念。