首页 >> 法治宣传 >> 县区资讯

南陵县烟墩司法所开展安全生产法规知识宣传培训

发布时间:2019-10-12    发布者:县区司法局    浏览次数:20
 

 

1011,南陵县烟墩司法所联合县居安防火教育培训中心在烟墩镇会议中心开展安全生产法规知识培训会,辖区各企业、饭店、宾馆及超市等单位行业负责人参会。 

此次培训会由居安防火教育培训中心林清强主持。首先传达了上级相关文件和会议精神;然后宣传讲解了安全生产和应急管理等相关法规文件等;最后详细介绍了人员聚集场容易存在和发生的隐患问题、天干物燥极易发生火灾情况,强调防火知识和技巧以及如何正确使用灭火器等,并对到场人员进行社会化消防宣传问卷调查,针对企业、超市和饭店等单位提出相应的安全生产要求和建议。

   此次安全生产法规知识宣传培训会议,要求各单位负责人高度重视秋冬季里的可能存在的各类安全生产隐患,学习了解宣传安全生产和应急管理法规,消除各类安全隐患,确保不发生一起安全生产事故,保障辖区全体居民的生命和财产安全。