首页 >> 法治宣传 >> 县区资讯

南陵县烟墩镇认真开展江淮普法之“普及行”活动

发布时间:2019-10-12    发布者:县区司法局    浏览次数:21
 

今年是“七五”普法活动实施的第四年,为认真开展好2019年“江淮普法行”活动,推动普法工作顺利开展,根据市县《2019年“江淮普法行”之“普及行”活动方案》要求,结合当地实际,南陵县烟墩镇认真部署开展江淮普法之“普及行”活动。

以烟墩司法所为主线,从九月份起至12月份,将联合辖区各村居、单位和部门,通过各种形式和方法开展江淮普法行之“普及行”活动。该活动以“加强全民普法、树立法治信仰”为主题,围绕“江淮普法行”方案精神,通过认真开展“十个一”系列普法教育活动,扎实推进“七五”普法活动实施;将“普及行”活动与“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、应用宪法”宣传教育活动结合起来,与宪法学习宣传进企事业单位、进学校、进农贸市场、进超市、进宾馆、进乡村、进万家、进公共交通场所等活动结合起来,精心设计具有本镇本单位特色的法治宣传示范基地;突出抓住镇村及单位领导干部和青少年等重点普法对象,扎实开展好“十个一”宣传教育活动,不仅运用好传统宣传、互联网+法治宣传等宣传形式,还要积极发挥普法讲师团和普法志愿者队伍作用,让法治的春风吹进千家万户,人人能沐浴到到法治的阳光。

   通过开展系列普法教育活动,不断增强全民法治观念,提高全民法治素养,持续推动全社会树立法治意识,为决胜全面建成小康社会,为建设产业强、结构优、环境美、百姓富的美好烟墩、南陵营造良好法治环境。