首页 >> 法治宣传 >> 县区资讯

烟墩镇烟墩村开展“法律明白人”业务培训活动

发布时间:2019-10-14    发布者:县区司法局    浏览次数:24
 

 

全面加强村级“法律明白人”队伍建设,切实提高农村“法律明白人”的法律水平和法律素养,1010日,南陵县烟墩镇烟墩村委会组织开展了“法律明白人”业务学习培训活动。

此次培训由该村委会主任余刚主讲,培训会以组网格员、老党员为主要对象,内容包括征地拆迁、环境保护、土地承包流转、家庭婚姻以及脱贫攻坚等方面的法律法规知识,并就《宪法》、《村委会组织法》、《人民调解法》、《农村土地承包法》、《环境保护法》、《法律援助条例》等法律法规知识进行详细讲解,对指导“法律明白人”如何运用法律化解农村基层矛盾纠纷,维护农村基层和谐稳定起到较大的推动作用。

   通过法律明白人培训会的举办为全面推进农村法治建设,推动农村基层普法依法治理深入开展,满足广大群众对法律知识和法律服务的需求奠定了坚实的基础,营造了“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治氛围。