首页 >> 法治宣传 >> 县区资讯

南陵县烟墩镇在交通公共场所开展宪法法律宣传活动

发布时间:2019-10-14    发布者:县区司法局    浏览次数:23

近日,南陵县烟墩镇普法志愿者深入辖区汽车站及出租车停车场所等开展了“宪法进交通公共场所”法治宣传活动。

活动中,志愿者给居民们发放法治宣传资料、警民联系卡,面对面向居民们讲解法律法规基本知识,重点宣传讲解了宪法,同时也对扫黑除恶、交通安全、防火防盗、防毒防邪防诈骗等和居民生活工作息息相关的法律知识进行了宣传,对待居民的咨询,志愿者们也是耐心的给予解惑,并要求居民们学法、懂法、守法,用法律来维护和保障自己的权益。

    本次活动共发放宣传资料和警民联系卡共百余张,受到了居民的一致好评和支持。通过本次宣传和走访,使辖区居民了解了更多的最新法律法规内容,也能真正倾听到了群众的心声,接受群众提出的意见和建议,进一步拉近了干群关系,为辖区的平安和法治建设打下良好的基础。