首页 >> 社区矫正 >> 矫正动态

镜湖区司法局召开“特殊人群涉黄赌毒和黑恶势力问题 专项整治”工作会议

发布时间:2019-10-17    发布者:社区矫正科    浏览次数:303

根据中央、省市统一部署和区委开展“对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当保护伞专项整治”的工作要求,为进一步推进做实专项整治工作,10月14日,镜湖区司法局联合各参加单位召开“特殊人群涉黄赌毒和黑恶势力问题专项整治”工作会议。

作为专项整治“深化特殊人群服务管理”重点任务牵头单位,会上,区司法局首先传达了区委主题教育领导小组、区委政法委专项整治方案要求和相关会议精神,提出了“深化特殊人群服务管理”工作方案,对特殊人群专项整治进行统一部署、统筹安排,明确任务、落实责任,坚决防止特殊人群被黄赌毒和黑恶势力违法犯罪人员拉拢利用。随后,特殊人群专项整治参与单位区委政法委、镜湖公安分局、区民政局、区卫健委、区教育局、团区委对“深化特殊人群服务管理”工作方案进行讨论,并就明确工作职责、制定问题清单、落实整改措施进一步深化了认识,达成了一致意见。最后,区司法局主要负责人提出了工作要求,一是要切实提高思想认识,压紧压实工作责任,结合各自职能做好专项整治工作;二是要树立全局观念,加强协作配合,形成齐抓共管的工作局面;三是要加强宣传引导,及时总结经验做法,形成长效工作机制。

同日,区司法局组织司法所召开了“关于推进对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当保护伞专项整治”动员会,对深化社区矫正对象、安置帮教人员管理服务工作进行传达部署,要求进一步落实监管、教育、帮扶措施,切实提高廉政意识和风险防控能力,确保相关领域安全稳定