您当前所在的位置:首页 > 司法要闻 > 图片新闻

【办实事】三山经济开发区峨桥镇桂港村:民法典进校园

发布日期:2021-05-21 16:16来源:芜湖市司法局作者:赵民阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

5月17日,桂港村法治宣传员在辖区内的蒋山小学组织开展《民法典》学习宣传活动,让在校的学生学习和了解《民法典》的基本内容,加强对学生的法治宣传教育。

活动组织同学们观看了《中华人民共和国民法典》宣传视频,发放了宣传资料,了解了民法典表决通过的时间、主要内容、法律地位、法典性质、涵盖的主要法条、主要作用等方面内容,通过讲解“小学生遇见校园欺凌怎么办?”“小学生遇见宠物咬人怎么办?”等鲜活的案列,帮助学生理解并且学习《民法典》。

在近一个小时的讲解中,法治宣传员用诙谐幽默地语言讲解法律法规,深深吸引了在场学生。同学们表示,通过学习《民法典》的知识,要不断增强自身自觉守法意识,养成遇事找法的习惯,做一个知法、懂法、守法的新时代好少年。