您当前所在的位置:首页 > 司法要闻 > 部门要闻

市司法局大力推进消费扶贫助力脱贫攻坚战

发布日期:2020-10-13 10:33来源:芜湖市司法局作者:欧昌明阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

日前,为有效帮助贫困地区销售农副产品,推动当地产业发展,芜湖市司法局面向定点帮扶的贫困村无为市严桥镇明堂村采购鸡和鸡蛋等农副产品,实现增收1.54万元。

该村带贫大户军玉秀养殖有限公司位于明堂村境内的仙山自然村,年产鸡蛋640万枚、公鸡3.89万斤、母鸡12.25万斤。该公司通过务工方式带动当地贫困户10人实现就近灵活就业,人均年增收3000余元。通过资产收益的方式带动该村及周边贫困户167人,年增收400余元。

为扶持企业发展壮大,市司法局驻村工作队积极争取扶贫项目,解决资金难题,帮助改造升级养殖场所和设施,同时协助其申报扶贫产品目录,拓宽销售渠道。今年以来,帮助销售鸡和鸡蛋农产品30余万元。