您当前所在的位置:首页 > 司法要闻 > 县区资讯

南陵县:许镇司法所开展法律援助宣传 助力精准扶贫

发布日期:2020-10-13 11:43来源:南陵县司法局作者:何庆香阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步提高群众的守法维权意识,不断增强贫困群众依法维权能力,切实维护贫困群众合法权益,助力精准扶贫工作,南陵县许镇司法所充分发挥职能优势,利用南陵县2020年“文化惠民 携手小康”走进乡村专场文艺巡演在许镇镇奎湖文化广场开展的契机,进行了“法律援助 助力精准扶贫”的法律援助宣传活动。

活动中,司法所工作人员向过往群众发放法律援助宣传单,大力宣传法律援助民生工程。为群众详细解读法律援助民生工程政策,讲解法律援助的范围和形式,介绍法律援助的申请、受理程序,让大家从形式到内容上充分了解法律援助知识。活动发放法律宣传材料300余份,现场解答了群众的各类法律咨询20余次,受到了群众的一致好评。

活动将法律援助与精准扶贫结合,有力提升了广大群众对法律援助民生工程的知晓率,确保有法律需要的困难群众能及时获得法律帮助,有效维权,进一步实现法律援助“应援尽援”的工作目标,充分发挥法律援助“惠民生、促和谐”的积极作用,为构建富裕美丽和谐乡村提供有力法律保障。