您当前所在的位置:首页 > 司法要闻 > 县区资讯

烟墩镇开展“国际女童日”主题宣传进校园活动

发布日期:2020-10-14 09:52来源:南陵县司法局作者:徐启满阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2020年10月11日是第九个国际女童日,今年的活动主题是“我的声音,我们平等的为未来”。为更好地关爱女童,近日,南陵县烟墩镇计生协联合烟墩村家庭发展服务中心、烟墩幼儿园开展了“国际女童日”主题宣传进校园活动。

活动中,计生协工作人员在教室悬挂宣传横幅,老师用“大家了解自己的身体部位吗”的提问作为开场白,拉开了课程的序幕。通过生动有趣的小游戏和图片指认,孩子们积极参与,并踊跃发言,很快正确认识了自己的身体,孩子们对自己身体中的小秘密都基本了解,知道了保护自己身体的简单方法,同时知道要尊重自己和别人的小秘密。同时通过互问互答、情景模拟等形式,以生活中常见的案例教给孩子们积极防范侵害、保护自己的智慧和技巧。

随后,计生协的工作人员通过播放视频《我们的身体不容侵犯》、《如何保护我们的身体》,加深了孩子们对自己身体的认识,学会了如何辨别侵害及遇到侵害时该如何应对。

活动结束后,镇计生协和烟墩村家庭发展服务中心工作人员给参加活动的女童发放了橡皮泥、橡皮、发夹等用品。

此次活动的开展,加强了孩子们对自己身体的认识,学会了要保护和尊重自己的小秘密,增强了女童的自我保护意识。同时呼吁全社会加强对女童的关爱和关心,帮助他们健康快乐成长。