您当前所在的位置:首页 > 司法要闻 > 县区资讯

湾里街道石城社区开展《老年人权益保障法》宣传活动

发布日期:2020-10-15 09:14来源:鸠江区司法局作者:胡爱霞阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为切实维护老年人的合法权益,提高广大群众的敬老意识,进一步营造爱老助老良好氛围。10元12日,石城社区在二楼会议室开展《老年人权益保障法》宣传活动。

活动中,社区工作人员、社区志愿者向辖区居民面对面,现场讲解了《老年人权益保障法》等相关法律法规及涉老方面的政策,现场解答老年人提出的问题,提高老年人自我保护意识,增强老年人的自我保护能力,让老年人知道自己应享有哪些权利,该如何用法律的武器来维护自己的权益。

通过此次宣传活动,让更多的老人知法、懂法,学会用法律武器来保护自己,增强了老年人的维权意识和自我保护能力,同时也进一步增强了人民群众的法制意识,弘扬了我国的传统美德,促进社会的和谐、稳定、健康发展。

 

 

                                            石城社区

                                               2020年10月12日