您当前所在的位置:首页 > 司法要闻 > 县区资讯

籍山镇城西村:“举旗帜·送理论·进基层” 扫黑除恶专项斗争专题宣讲

发布日期:2020-10-16 08:47来源:南陵县司法局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示和有关重要论述精神,进一步宣传阐释扫黑除专项斗争有力举措、显著成效,为实现扫黑除恶专项斗争三年目标营造良好氛围,10月15日上午,南陵县政法委走进籍山镇城西村开展“举旗帜·送理论·进基层” 扫黑除恶专项斗争专题宣讲。

宣讲活动中,政法委葛寅主任通过“打黑”变“扫黑”有何深意”、“关于扫黑除恶,你要知道的”、“重点打击的“十三种”黑恶势力”三个方面深入剖析了开展扫黑除恶的重要意义,结合身边实际案例的讲解向参与的党员、群众明确了“扫黑除恶”打击的各类对象,有针对性、有思想性的鼓励引导广大党员、群众积极参与扫黑除恶专项斗争工作,积极涌跃揭发检举黑势力违法犯罪线索。

通过此次丰富且生动的宣讲,使广大党员、群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,提高了对黑恶势力的防范意识,为确保实现扫黑除恶专项斗争三年目标奠定了基础,进一步了增强人民获得感、幸福感、安全感, 为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的社会环境。