您当前所在的位置:首页 > 司法要闻 > 县区资讯

家发镇党委理论中心组专题学习《民法典》

发布日期:2020-10-16 08:49来源:南陵县司法局作者:何慧芬阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月13日下午,南陵县家发镇党委理论中心组学习研讨会议在镇政府小会议召开,会议专题学习了《中华人民共和国民法典》。

本次学习研讨会主要就《民法典》颁布的重大意义,习近平总书记关于《民法典》的重要论述,以及《民法典》的主要内容和亮点进行了学习。

镇党委书记周卫民强调:《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代中国法治建设的重大成果,我们要带头学习好、宣传好这部法律,切实提高运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。同时还要带动各村各单位深入学习《民法典》,使《民法典》家喻户晓、深入人心,成为全镇上下遵循的行为规范,确保《民法典》得到全面有效执行。