您当前所在的位置:首页 > 司法要闻 > 县区资讯

无为市泥汊镇:我为群众办实事 法护长江荡清波

发布日期:2021-06-08 11:17来源:无为市司法局作者:艾全颖阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

长江是祖国的母亲河,保护长江是每个人不可推卸的责任。泥汊镇深入贯彻落实“长江大保护,不搞大开发”的基本要求,在推进长江流域禁捕工作方面持续发力。近期,无为市泥汊镇组织辖区内普法志愿者开展《长江保护法》法治宣传教育活动。

本次活动中,泥汊镇在主要街道两侧通过设置法治宣传展板和宣传横幅的方式,在全镇范围内营造良好的法治宣传氛围。此外,泥汊镇组织普法志愿者到沿江各村开展入户宣传活动,重点宣传《长江保护法》。工作人员通过讲解非法捕捞的典型案例进一步加深群众对长江禁捕政策的理解,让他们知晓非法捕捞的法律后果。通过详细耐心讲解,进一步提升辖区群众对长江大保护的认知和理解,并自觉参与到保护和修复长江生态环境中来。在增强群众法治意识的同时,树立群众绿色可持续的新发展理念,为长江禁捕筑起法治屏障。

   本次活动的开展进一步提升了群众的法治素养,提高了《长江保护法》的知晓率和普及率。下一步,我们将继续加大宣传力度,扩大宣传范围,让法治为高质量发展保驾护航。