您当前所在的位置:首页 > 司法要闻 > 县区资讯

镜湖普法:镜湖区信访局开展“法治信访进社区 我为群众办实事”活动

发布日期:2021-06-09 15:39来源:镜湖区司法局作者:刘静雅阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,结合党史学习教育,深化“我为群众办实事”系列活动开展,高举“党旗在信访一线高高飘扬”旗帜,把学习教育成效体现行动上、落实在工作中,做到知行合一办实事,切实解决群众“急难愁盼”问题,镜湖区信访局组织开展“法治信访进社区,我为群众办实事活动”。

6月9月,镜湖区信访局联合荆山街道赴棠梅社区开展送法进社区活动,过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场接受群众咨询等方式,广泛宣传宪法、信访法规和民法典,现场共发放各类法制宣传材料共计500余份。信访局和街道工作人员对重点内容进行详细的讲解,并对群众提出的信访疑惑进行解答,使群众对《宪法》《信访条例》和《民法典》等法律法规有了更加深入的理解,进一步营造“依法信访、理性维权”的良好氛围,提高广大群众依法理性表达利益诉求的法律意识,加深群众对信访法治化的理解和认同,现场气氛活跃,群众反响热烈,宣传效果显著。