您当前所在的位置:首页 > 司法要闻 > 县区资讯

三山经济开发区:民法宣讲进社区 法治宣传入民心

——泥埠社区《民法典》宣传活动

发布日期:2021-06-10 10:09来源:三山区司法局作者:王志山阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

民法宣讲进社区 法治宣传入民心

                        ——泥埠社区《民法典》宣传活动

为进一步开展“美好生活·民法典相伴”宣传月活动,迅速掀起我社区居民学习《民法典》热潮, 6月10上午,泥埠社区邀请安徽君宏律师事务所谷良云律师为辖区居民讲解《民法典》相关知识。

活动中谷律师首先从遗产继承,劳动合同、婚姻家庭、物权法等方面为大家讲解《民法典》的相关条款,并通过生活中实实在在的案例,生动形象的讲解了相关法律规定,使《民法典》中许多抽象的法理得到了深入浅出、明白易懂的诠释,让大家感觉印象深刻、受益匪浅。

参加学习的党员表示,将率先垂范,自觉守法;广大居民也纷纷表示,讲座贴近生活,并表示要学法、懂法、用法,利用法律武器维护自身合法权益。

撰写人:王志山

供稿单位:泥埠社区