您当前所在的位置:首页 > 司法要闻 > 县区资讯

无为市泥汊司法所开展社区矫正对象安全生产法治大宣讲活动

发布日期:2021-06-10 11:05来源:无为市司法局作者:艾全颖阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为营造安全和谐的生活环境,提高辖区内社区矫正对象的安全意识,杜绝安全事故的发生。在建党一百周年来临之际,泥汊司法所组织社区矫正对象开展安全生产法治大宣讲活动,积极营造良好的法治氛围。

本次大宣讲活动以生命只有一次,安全从我做起”为主题,将“人民至上、生命至上的安全生产理念传递给大家。活动中,司法所工作人员向社区矫正对象发放了安全生产知识手册,并结合《安全生产法》《道路交通安全法》、《治安管理处罚法》等法律法规,用通俗易懂的语言和生动形象的案例阐释了安全生产的重要性,以及违反安全生产规定所要承担的法律责任。

活动最后,司法所工作人员强调:安全生产密切关系自身和他人的根本利益每个人都要不断加强安全防范意识提高应急避险和自救互救能力,要安全生产知识入脑入心、见行见效

讲座结束后,大家纷纷表示,通过此次学习,对安全生产有了清晰深刻的认识,在今后的工作中,一定遵守安全法规,同时也要警示身边的亲朋好友,做一个安全生产法规知识的学习者、遵守者和传播者。