您当前所在的位置:首页 > 司法要闻 > 县区资讯

峨桥镇岳山村开展送戏下乡暨“美好生活·民法典相伴”宣传活动

发布日期:2021-06-10 13:53来源:三山区司法局作者:桂彬彬阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

202169傍晚,安徽省文化惠民工程三山经开区2021送戏进万村巡回演出在峨桥镇岳山村举行。本次活动将“送戏下乡”文化活动与“美好生活·民法典相伴”宣传活动相结合的形式,旨在加强基层群众思想文化建设提高法律意识、自觉维护合法权益。岳山村“两委”全体成员以及近百名村民参加了本次活动。

活动伊始,区音乐戏曲舞蹈家协会主席伍长华同志向在场群众介绍了本次“送戏下乡”活动举办的意义及深远影响,让在场观众能够知道本次活动的目的和价值。接着,蓝艺庐剧团带来戏曲演出,艺术家们的精湛演技赢得了在场观众阵阵掌声,许多老百姓都竖起大拇指,交口称赞。在戏曲演出结束之时,村干部徐丽娟、郭帆向在场观众发放民法典10个小常识宣传资料以及常识小扇子,并重点向群众介绍了民法典是如何从“吃穿住行”、“生老病死”多个方面影响我们的生活,让群众能够认识到民法典对老百姓的影响。“这次看戏是真的与众不同,不仅丰富了文化生活,还给我们讲了民法典的内容,这是我第一次对其了解的如此透彻,谢谢你们的辛苦付出。”村民王金花拉着村干部郭帆的手,深情地说道。

本次活动,共发放《民法典》宣传页80余份,《民法典》常识小扇子90把。

开展民法典的宣传活动,吸引了众多来往居民,一定程度上提高了居民对民法典的了解程度和宣传力度,在村居营造浓厚的法律宣传氛围,让居民自觉学法、守法、用法。