您当前所在的位置:首页 > 司法要闻 > 县区资讯

让民法典走到群众身边 走进群众心里

发布日期:2021-06-10 17:26来源:鸠江区司法局作者:胡爱霞阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

让民法典走到群众身边 走进群众心里

--鸠江区开展“民法典进社区”法治宣传活动

 

为进一步推进民法典普及,做到民法典真正走到群众身边,走进群众心里,6月10日,鸠江区法宣办教育局走进管陡街道鸠兹社区开展“民法典进社区”法治宣传活动。

此次活动通过悬挂标语横幅、发放宣传单、宣传品等形式来宣传民法典;并通过给群众讲解,民法典规定的人从出生到死亡的相关权利,同时对长江环境保护相关法律法规进行宣传。

下一步区司法局教育局、法宣办将以此活动为契机,从实际出发,灵活采用多种宣传形式在学校、辖区进行民法典宣传,向群众阐释好民法典,让群众真正认识到这本社会生活百科全书的作用,运用民法典维护好切身利益。