您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 法治工作 > 法律援助 > 法律援助动态

赡养纠纷巧调解,法律援助护亲情(繁昌区)

发布日期:2021-09-17 09:45来源:芜湖市司法局作者:苏自强阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


近日,繁昌区法律援助中心横山工作站成功办理了一起赡养纠纷,妥善化解了当事人的家庭矛盾,弥补了当事人亲情的裂痕。

马某系繁昌经济开发区居民,年逾八十,育有四子两女。马某年老体弱,需要亲人照顾,但前期因多年家庭纠纷问题,马某的赡养问题一直没有着落。横山工作站及时为其提供法律援助。

赡养老人是中华民族的优良传统,为妥善解决马某的赡养问题,横山工作站、繁昌经济开发区综治办、横山社区联合调处这起赡养纠纷。工作人员反复做马某的六个子女的思想工作,对他们进行了释法析理,从道德要求、法律规定等方面动之以情、晓之以理、明之以法,积极引导当事人从有利于家庭和睦、老人生活幸福的角度化解矛盾。在工作人员言辞恳切的释法明理下,马某的六个子女最终达成了轮流赡养老人的一致意见,并签订了调解协议。这起赡养纠纷在法律援助工作站工作人员的耐心调处下最终得以妥善解决。