您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 法治工作 > 法律援助 > 法律援助动态

弋江区柏庄社区法律援助进社区便民服务暖人心

发布日期:2021-09-23 09:11来源:芜湖市司法局作者:苏自强阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


   为进一步强化居民法律意识,提高依法维权和依法反暴的能力,提高社区居民的法律素质916午,弋江区柏庄社区联合安师大青年法学社志愿服务团队在柏庄社区志愿广场和人员密集型场所开展法律援助咨询活动。

活动现场,安师大青年法学社志愿服务团队为过往的群众发放《依法维护妇女儿童权益十大案例宣传漫画》《中华人民共和国反家庭暴力法》、《未成年法律援助服务手册》、《残疾人法律援助服务手册》、《刑事法律援助服务指南》等宣传资料,并向居民讲解法律知识,号召群众“学法、知法、守法、用法”。法学社团队成员现场耐心细致的为过往群众解答他们最关心的婚姻家庭、交通事故、医患纠纷、人身侵权等法律问题。社区工作人员深入居民家中,耐心的向居民宣传介绍法律援助的范围以及申请的程序,受到居民的充分认可,对构建平安、和谐柏庄社区,营造“学法、知法、守法、用法”的社会氛围起到了良好的推动作用。

此次活动共发放各类法律援助宣传资料200余份,接受群众法律咨询30余人次,通过此次宣传,使社区居民进一步了解法律援助,提高居民对法律援助的知晓率,让社区居民更好的了解、参与法律援助,引导居民在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,营造和谐文明的社区环境,推进民主法治社区的创建。居民们纷纷表示,学到了很多平时容易忽略的法律知识,掌握了重要的法律维权渠道和平台,受益良多,希望以后多开展这样的法治宣传活动。