您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 法治工作 > 复议监督

从线下到线上,芜湖市借力新媒体在线开展行政执法人员通用法律知识培训

发布日期:2020-12-18 08:41来源:芜湖市司法局作者:徐畅阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

考虑到正值防疫特殊时期,不宜组织人员开展大规模培训,2020年芜湖市行政执法人员通用法律培训与“法治芜湖”公众号合作,采取微信推送的方式进行,课程学习及测试均在线完成。

和传统现场培训相比,线上培训不受场地的限制,参训人员来源由往年的市直执法单位拓展到全市所有行政执法部门,覆盖范围广;培训时间灵活、题材丰富,包含民法典与法治政府建设、行政执法风险防范、行政诉讼证据问题3个专题,执法人员可根据自身的需要进行选择,有利于提升培训实效;通过“法治芜湖”公众号数天连续推送,操作便捷,除目标受众在线完成培训及测试任务,社会公众也可以在线观看课程,预期宣传效果良好。