您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 法治工作 > 扫黑除恶专项斗争专栏

无为市泥汊司法所开展扫黑除恶法律援助宣传活动

发布日期:2021-04-09 16:38来源:无为市司法局作者:艾全颖阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

一步泥汊镇法治建设水平,巩固基层扫黑除恶工作成效,树立广大村民尊法学法守法用法意识增强群众辨黑拒恶能力2021年4月9日泥汊司法所在泥汊社区开展扫黑除恶法律援助专项宣传教育活动,切实维护群众合法权益不受侵害

活动现场设立宣传咨询台,并在醒目位置悬挂宣传横幅。工作人员在泥汊街道两侧向来往群众发放扫黑除恶宣传材料和宣传品,并结合实际案例,通过“以案释法”的方式着重宣传“黑社会性质组织”、“恶势力犯罪集团”、“村霸”、“软暴力”的特征、表现形式以及国家打击黑恶势力的典型案例。通过工作人员的耐心讲解,让群众进一步认识到黑恶势力对自身的工作生活、家人朋友以及社会环境造成的危害,针对合法权益受到侵害的情况,工作人员现场开展法律援助咨询活动,并号召广大村民增强法治意识,勇敢拿起法律武器维护自身合法权益。

此次扫黑除恶法治宣传教育活动的开展旨在进一步巩固扫黑除恶成果,营造风清气正的基层社会环境,维护群众的合法权益,取得了良好的社会效果。