您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 法治工作 > 政府立法

芜湖市开展涉及长江流域保护的政府规章和相关规范性文件清理工作

发布日期:2021-03-01 15:17来源:芜湖市司法局作者:赵民阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为切实落实长江保护法规定以及中央有关精神,根据省司法厅《关于做好涉及长江流域保护的政府规章和相关规范性文件清理工作的函》(皖司202150号)要求,市司法局及时组织开展清理工作,印发《关于开展涉及长江流域保护的政府规章和行政规范性文件清理工作的函》,明确清理对象、清理职责、清理要求和清理范围,按照“谁制定、谁清理”“谁实施、谁清理”的原则,要求各清理单位依据长江保护法的精神、原则和规定,逐项研究清理。清理政府规章、行政规范性文件是否存在与长江保护法的精神、原则和规定不一致的规定。政府规章和行政规范性文件的主要内容与长江保护法的精神、原则和规定不一致的,要予以废止;部分内容与长江保护法的精神、原则和规定不一致的,要予以修改。确保政府规章和规范性文件与上位法和中央精神保持一致。各单位要充分认识清理工作的重要性,从贯彻落实《中华人民共和国长江保护法》和中央精神的大局出发,加强组织领导,采取有效措施,明确责任分工和时限要求,抓紧开展清理工作,按时提交清理结果。