您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 法治工作 > 政府立法

省司法厅来芜调研《中国(安徽)自由贸易试验区条例(草案)》

发布日期:2021-07-14 15:14来源:芜湖市司法局作者:法规科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

   2021年7月14日,省司法厅、商务厅调研组一行莅临芜湖市开展《中国(安徽)自由贸易试验区条例》立法调研。上午,调研组一行赴中国(安徽)自由贸易试验区芜湖片区综合服务中心参观指导并召开座谈会,芜湖片区管理机构、市商务局、发改委、科技局、经信局、市场监督管理局、地方金融监管局,人行芜湖市中心支行,芜湖海关,市工商联等单位负责人,以及片区主导产业重点企业代表参加座谈。会上,调研组一行听取了芜湖片区建设情况的汇报,参会单位重点围绕芜湖片区体制机制创新、重点领域法治保障需求、重点产业领域设立或共建研发机构、实行相对集中行政许可权制度和综合监管以及商事纠纷调解等方面提出建议和意见。下午,调研组一行赴中达电子、埃夫特公司开展调研,实地了解市场主体发展情况、存在的困难和问题,听取对自贸试验区建设发展的意见建议。调研组一行对各单位和企业提出的意见和建议表示感谢,将认真梳理研究消化吸收,切实发挥立法的引领、规范和推动作用,为中国(安徽)自由贸易试验区建设发展提供坚强的法治保障。