您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 全面依法治市

学深悟透习近平法治思想 加快推进全面依法治区

发布日期:2021-05-06 09:06来源:芜湖市司法局作者:许旭阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入宣传贯彻习近平法治思想,提升全面依法治区能力。2021年4月23日下午,繁昌区委依法治区办在繁昌区委党校举办习近平法治思想专题培训班。区委全面依法治区委员会及各协调小组成员单位负责同志、2020年度新录用公务员,共计70余人参加培。

本次培训班采取专家讲课的形式进行。安徽省委党校、中国科学技术大学双聘教授杜敏结合自身工作实践和具体案例,围绕习近平法治思想形成的实践基础和理论渊源、全面理解习近平法治思想的理论内涵以及深刻认识习近平法治思想的理论价值和实践意义进行了授课。 

    参加人员通过此次培训对习近平法治思想的理解上升到更高层次,进一步增强了法治思维和法治观念,为加快推进全面依法治区工作打下了良好基础。