您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 全面依法治市

市委理论学习中心组举行深入学习贯彻习近平法治思想专家报告会

发布日期:2021-09-03 11:47来源:芜湖市司法局作者:许旭阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

8月30日,市委理论学习中心组举行深入学习贯彻习近平法治思想专家报告会,邀请中国社会科学院学部委员、社会政法学部副主任、法学研究所原所长李林作专题报告。市委副书记张庆亮主持。

报告会上,李林教授以《学习贯彻习近平法治思想 开启法治中国建设新征程》为题,从习近平法治思想的时代背景、重大意义、理论体系、核心要义等四个方面,对习近平法治思想的贯彻落实作了全面解读。

张庆亮在主持会议时强调,学习宣传贯彻习近平法治思想是一项重大政治任务,各级各部门要深入学习,推动习近平法治思想入脑入心;要深入宣传,推动习近平法治思想进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进网络,在全社会营造尊法学法守法用法良好氛围;要深入践行,坚持依法治市、依法执政、依法行政共同推进,法治芜湖、法治政府、法治社会一体建设,为打造省域副中心城市、建设人民城市提供坚强法治保障。

会议以视频会议形式召开,各县市区、开发区设立分会场。市委理论学习中心组成员,各县市区、开发区、市直各单位、驻芜各单位负责同志等听取了报告。